CARPACCIO DE BETABEL

Ensalada
15 min
2 personas
baja
Ensalada

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Betabel cocido 70 gr/ 1/2 pieza
  • Cacahuate salado MAFER® 20 gr/ 1 cda
  • Queso de cabra 15 gr/ 1.5 cda
  • Arúgula 8 gr/ 1/4 taza
  • Mostaza Dijon con semilla 40 gr/ 2 cdas
  • Miel de abeja 40 gr/ 2 cdas
  • Vinagre de vino blanco 7 ml/ 1/2 cda
  • Aceite 15 ml/ 1 cda
  • Sal 1 gr/ 1/2 cdita
  • Tomillo 1 gr/ 1/2 cdita

Proceso

    Paso 1:
  • Sacar rebanadas delgadas de betabel con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo.
  • Paso 2:
  • Cortar la cebolla en juliana, enharinarla y freír en aceite caliente, retirar y reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Paso 3:
  • Poner en un bowl la mostaza, miel de abeja, vinagre de vino blanco, sal y tomillo, mezclar con un batidor de globo hasta incorporar bien todo.
  • Paso 4:
  • Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de mover, rectificar sazón y reservar.
  • Paso 5:
  • Colocar las rebanadas de betabel sobre el plato, agregar el queso de cabra, la cebolla frita, la arúgula, aderezar con la vinagreta y terminar con el cacahuate salsado MAFER® ligeramente troceado.