QUESO PANELA CON SALSA MACHA

Botana
25 min
4 personas
media
Botana

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Queso panela reducido en grasa 400 gr/ 1 pieza
  • Chile pasilla 10 gr/ 1/4 taza
  • Chile árbol 3 gr/ 1 cda
  • Cacahuate salado MAFER® 50gr/ 1/3 taza
  • Ajonjolí 12 gr/ 1 cda
  • Aceite vegetal 100 ml/ 1 y 1/2 taza
  • Sal 2 gr/ 1/2 cdita
  • Ajo 12 gr/ 1 cda

Proceso

    Paso 1:
  • En una sartén calentar 1/3 del aceite vegetal, freír el ajo y retirar, freír los chiles y reservar.
  • Paso 2:
  • Poner en la licuadora los chiles junto con el ajo y sal, agregar el aceite frío en donde se frieron los chiles junto con el resto del aceite y licuar.
  • Paso 3:
  • Pasarlo a un bowl y agregar el cacahuate salsado MAFER® ligeramente troceado y el ajonjolí, rectificar sazón y servir.
  • Paso 4:
  • Calentar una sartén y sellar el queso por ambos lados, reservar.
  • Paso 5:
  • Poner el queso planchado en un plato y bañar con la salsa macha al gusto.