QUESO PANELA CON SALSA MACHA
Botana
25 min
4 personas
media
Botana
Compartir:
El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.
Ingredientes
- Queso panela reducido en grasa 400 gr/ 1 pieza
- Chile pasilla 10 gr/ 1/4 taza
- Chile árbol 3 gr/ 1 cda
- Cacahuate salado MAFER® 50gr/ 1/3 taza
- Ajonjolí 12 gr/ 1 cda
- Aceite vegetal 100 ml/ 1 y 1/2 taza
- Sal 2 gr/ 1/2 cdita
- Ajo 12 gr/ 1 cda
Proceso
-
Paso 1:
- En una sartén calentar 1/3 del aceite vegetal, freír el ajo y retirar, freír los chiles y reservar. Paso 2:
- Poner en la licuadora los chiles junto con el ajo y sal, agregar el aceite frío en donde se frieron los chiles junto con el resto del aceite y licuar. Paso 3:
- Pasarlo a un bowl y agregar el cacahuate salsado MAFER® ligeramente troceado y el ajonjolí, rectificar sazón y servir. Paso 4:
- Calentar una sartén y sellar el queso por ambos lados, reservar. Paso 5:
- Poner el queso planchado en un plato y bañar con la salsa macha al gusto.
Recetas
¡Que el antojo sea tu guía para disfrutar con familia y amigos!