ROSCA DE BOTANAS Y CHAMOY

Botana
15 min
4 personas
media
Botana

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Fritos® 85 gr/ 1 y 1/3 taza
  • Churrumais® 85 gr/ 1 y 1/3 taza
  • Doritos® 50 gr/ 1 taza
  • Cacahuates japonés limón MAFER® 40 gr/ 1/3 taza
  • Cacahuate enchilado MAFER® 40 gr/ 1/4 taza
  • Chamoy 45 gr/ 3 cdas
  • Miel sin azúcar añadida 280 ml/ 1 taza
  • Chile en polvo reducido en sodio 10 gr/ 5 cditas

Proceso

    Paso 1:
  • En un bowl mezclar las frituras y cacahuates enchilados y japonés limón MAFER®, trocear un poco con la ayuda de los dedos las piezas que sean más grandes.
  • Paso 2:
  • En una olla pequeña agregar la miel, el chamoy, y el chilito en polvo, hervir esta mezcla a fuego medio por 5 minutos, mezclando con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Paso 3:
  • Pasados los 5 minutos agregamos esta mezcla al bowl de las frituras envolviendo suavemente hasta que todo este bien impregnado vaciar a un molde de rosca previamente engrasado con un poco de aceite.
  • Paso 4:
  • Dejar enfriar y reposar por 30 minutos , y desmoldar sobre un plato extendido.
  • Paso 5:
  • Se puede decorar al gusto, con más cacahuates MAFER®, limones y chamoy o salsa picante.