ROSCA DE BOTANAS Y CHAMOY
Botana
15 min
4 personas
media
Botana
Compartir:
El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.
Ingredientes
- Fritos® 85 gr/ 1 y 1/3 taza
- Churrumais® 85 gr/ 1 y 1/3 taza
- Doritos® 50 gr/ 1 taza
- Cacahuates japonés limón MAFER® 40 gr/ 1/3 taza
- Cacahuate enchilado MAFER® 40 gr/ 1/4 taza
- Chamoy 45 gr/ 3 cdas
- Miel sin azúcar añadida 280 ml/ 1 taza
- Chile en polvo reducido en sodio 10 gr/ 5 cditas
Proceso
-
Paso 1:
- En un bowl mezclar las frituras y cacahuates enchilados y japonés limón MAFER®, trocear un poco con la ayuda de los dedos las piezas que sean más grandes. Paso 2:
- En una olla pequeña agregar la miel, el chamoy, y el chilito en polvo, hervir esta mezcla a fuego medio por 5 minutos, mezclando con la ayuda de una cuchara de madera. Paso 3:
- Pasados los 5 minutos agregamos esta mezcla al bowl de las frituras envolviendo suavemente hasta que todo este bien impregnado vaciar a un molde de rosca previamente engrasado con un poco de aceite. Paso 4:
- Dejar enfriar y reposar por 30 minutos , y desmoldar sobre un plato extendido. Paso 5:
- Se puede decorar al gusto, con más cacahuates MAFER®, limones y chamoy o salsa picante.
Recetas
¡Que el antojo sea tu guía para disfrutar con familia y amigos!