HUMMUS DE CACAHUATE CON PITAS CRUJIENTES

Botana
15 min
3 personas
media
Botana

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Garbanzo cocido 170 gr/ 1 taza
  • Ajo 12 gr/ 1 cda
  • Cacahuate salado MAFER®
  • Limón 30 ml/ 2 cdas
  • Aceite de oliva 60 ml/ 1/4 taza
  • Comino 1 gr/ 1/2 cdita
  • Agua 60 ml/ 1/4 taza
  • Sal 2 gr/ 1/2 cdita
  • Paprika 1 gr/ 1/2 cdita
  • Pan pita integral 2 pzas

Proceso

    Paso 1:
  • Poner todos los ingredientes en la licuadora excepto el aceite de oliva, licuar a velocidad media y agregar el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 2:
  • Cortar las pitas integrales en triángulos y tostar en el horno a 160°c por 8 minutos.
  • Paso 3:
  • Poner el hummus en un plato hondo haciendo un pequeño cuenco al centro, agregar un poco de cacahuate salsado MAFER®, aceite de oliva y paprika, acompañar con pitas tostadas.