PANQUÉ DE PLATÁNO CUBIERTO DE CHOCOLATE Y CACHUATE

Postres
60 min
8 personas
alta
Postres

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Mantequilla sin sal 130 gr/ 1/2 taza
  • Azúcar mascabado 160 gr/ 3/4 taza
  • Harina integral 180 gr/ 1 taza y 2 cdas
  • Bicarbonato 5 gr/ 3/4 cdita
  • Sal 7 gr/ 1/2 cdita
  • Huevos 75 gr/ 1/3 taza
  • Plátanos maduros 180 gr/ 2 piezas
  • Azúcar glass 5 gr/ 1 cda
  • Chocolate amargo 70% cacao derretido 25 gr/ 1/4 taza
  • Cacahuates tostados y sazonados MAFER® 25 gr/ 3 cdas

Proceso

    Paso 1:
  • Acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar los plátanos maduros, dejar batir hasta que los plátanos se deshagan y no se vean grumos grandes de plátano.
  • Paso 2:
  • Incorporar los huevos 1 x 1 , y después los polvos, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3:
  • Vaciar la mezcla, sobre un molde de panqué chico ( 10 cm x 7 cm x 18 cm aprox. ) previamente cubierto de papel encerado.
  • Paso 4:
  • Llevar a hornear el panqué por 40 min. a 150 grados C°, o hasta que al insertar un palillo salga seco, sin mezcla pegada.
  • Paso 5:
  • Dejar enfriar por 2 horas , y cubrir con chocolate derretido, cacahuates tostados y sazonados MAFER® y un poco de azúcar glass espolvoreada.