PANQUÉ DE PLATÁNO CUBIERTO DE CHOCOLATE Y CACHUATE
Postres
60 min
8 personas
alta
Postres
Compartir:
El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.
Ingredientes
- Mantequilla sin sal 130 gr/ 1/2 taza
- Azúcar mascabado 160 gr/ 3/4 taza
- Harina integral 180 gr/ 1 taza y 2 cdas
- Bicarbonato 5 gr/ 3/4 cdita
- Sal 7 gr/ 1/2 cdita
- Huevos 75 gr/ 1/3 taza
- Plátanos maduros 180 gr/ 2 piezas
- Azúcar glass 5 gr/ 1 cda
- Chocolate amargo 70% cacao derretido 25 gr/ 1/4 taza
- Cacahuates tostados y sazonados MAFER® 25 gr/ 3 cdas
Proceso
-
Paso 1:
- Acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar los plátanos maduros, dejar batir hasta que los plátanos se deshagan y no se vean grumos grandes de plátano. Paso 2:
- Incorporar los huevos 1 x 1 , y después los polvos, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Paso 3:
- Vaciar la mezcla, sobre un molde de panqué chico ( 10 cm x 7 cm x 18 cm aprox. ) previamente cubierto de papel encerado. Paso 4:
- Llevar a hornear el panqué por 40 min. a 150 grados C°, o hasta que al insertar un palillo salga seco, sin mezcla pegada. Paso 5:
- Dejar enfriar por 2 horas , y cubrir con chocolate derretido, cacahuates tostados y sazonados MAFER® y un poco de azúcar glass espolvoreada.
Recetas
¡Que el antojo sea tu guía para disfrutar con familia y amigos!