SALSA ROMESCO

Salsas
40 min
2 personas
media
Salsas

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Chile guajillo 10 gr/ 2 piezas
  • Cacahuate salado MAFER® 60 gr/ 1/2 taza
  • Vinagre de vino blanco 25 ml/ 2 cdas
  • Aceite vegetal 60 ml/ 1/4 taza
  • Pan tostado integral 10 gr/ 1 rebanada
  • Tomate 300 gr/ 2 piezas
  • Ajo 22 gr/ 5 dientes
  • Sal 5 gr/ 1 cdita

Proceso

    Paso 1:
  • Precalentar el horno a 170°C.
  • Paso 2:
  • Limpiar los chiles retirando semillas y venas, reservar
  • Paso 3:
  • Cortar el tomate por la mitad y rostizarlos por 20 min a 170°C
  • Paso 4:
  • Rostizar el ajo en el horno por 10 min a 170°C
  • Paso 5:
  • Tostar los chiles en el horno a 170°C por 4 min. Y después hidratarlos en agua.
  • Paso 6:
  • En una licuadora mezclar todos los ingredientes excepto el aceite, licuar a velocidad media y agregar el aceite en forma de hilo, continuar licuando hasta obtener una mezcla tersa y rectificar sazón.