SALSA ROMESCO
Salsas
40 min
2 personas
media
Salsas
Compartir:
El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.
Ingredientes
- Chile guajillo 10 gr/ 2 piezas
- Cacahuate salado MAFER® 60 gr/ 1/2 taza
- Vinagre de vino blanco 25 ml/ 2 cdas
- Aceite vegetal 60 ml/ 1/4 taza
- Pan tostado integral 10 gr/ 1 rebanada
- Tomate 300 gr/ 2 piezas
- Ajo 22 gr/ 5 dientes
- Sal 5 gr/ 1 cdita
Proceso
-
Paso 1:
- Precalentar el horno a 170°C. Paso 2:
- Limpiar los chiles retirando semillas y venas, reservar Paso 3:
- Cortar el tomate por la mitad y rostizarlos por 20 min a 170°C Paso 4:
- Rostizar el ajo en el horno por 10 min a 170°C Paso 5:
- Tostar los chiles en el horno a 170°C por 4 min. Y después hidratarlos en agua. Paso 6:
- En una licuadora mezclar todos los ingredientes excepto el aceite, licuar a velocidad media y agregar el aceite en forma de hilo, continuar licuando hasta obtener una mezcla tersa y rectificar sazón.
Recetas
¡Que el antojo sea tu guía para disfrutar con familia y amigos!