CHILAQUILES A LOS 3 CHILES
Platos
25 min
1 persona
media
Platos
Compartir:
El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.
Ingredientes
- Tortillas de maíz al horno 100 gr/ 4 piezas
- Pechuga de pollo sin piel desmenuzado 30 gr/ 1/4 taza
- Crema reducida en grasa 15ml/ 1 cda
- Cebolla morada 5 gr/ 1/2 cda
- Queso fresco 85 gr/ 1 cdita
- Chile guajillo 5 gr/ 1 pieza
- Chile morita 3 gr/ 2 piezas
- Chile ancho 10 gr/ 1 pieza
- Cacahuate tostado MAFER® 50 gr/ 1/3 taza
- Tomate 120 gr/ 1/2 taza
Proceso
-
Paso 1:
- En una olla poner todos los ingredientes excepto el cacahuate y la sal, cubrir con agua y hervirlo por 8 minutos, colar y poner todo en una licuadora agregando el cacahuate tostado MAFER® y la sal. Paso 2:
- Licuar a velocidad media hasta obtener una salsa homogénea, rectificar sazón y reservar. Paso 3:
- En una sartén calentar la salsa, agregar los totopos y saltearlos para que se impregnen bien de salsa, pasarlos a un plato y terminar con el pollo desmenuzado, crema, queso fresco, juliana de cebolla y hojas de cilantro.
Recetas
¡Que el antojo sea tu guía para disfrutar con familia y amigos!