CHILAQUILES A LOS 3 CHILES

Platos
25 min
1 persona
media
Platos

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Tortillas de maíz al horno 100 gr/ 4 piezas
  • Pechuga de pollo sin piel desmenuzado 30 gr/ 1/4 taza
  • Crema reducida en grasa 15ml/ 1 cda
  • Cebolla morada 5 gr/ 1/2 cda
  • Queso fresco 85 gr/ 1 cdita
  • Chile guajillo 5 gr/ 1 pieza
  • Chile morita 3 gr/ 2 piezas
  • Chile ancho 10 gr/ 1 pieza
  • Cacahuate tostado MAFER® 50 gr/ 1/3 taza
  • Tomate 120 gr/ 1/2 taza

Proceso

    Paso 1:
  • En una olla poner todos los ingredientes excepto el cacahuate y la sal, cubrir con agua y hervirlo por 8 minutos, colar y poner todo en una licuadora agregando el cacahuate tostado MAFER® y la sal.
  • Paso 2:
  • Licuar a velocidad media hasta obtener una salsa homogénea, rectificar sazón y reservar.
  • Paso 3:
  • En una sartén calentar la salsa, agregar los totopos y saltearlos para que se impregnen bien de salsa, pasarlos a un plato y terminar con el pollo desmenuzado, crema, queso fresco, juliana de cebolla y hojas de cilantro.