PECHUGA DE POLLO ENCACAHUATADA

Platos
30 min
1 persona
media
Platos

El cacahuate es un alimento nutritivo que puede consumirse crudo, cocido, tostado, como botana o cómo ingrediente de todo tipo de preparaciones.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo sin piel 170 gr/ 1/2 pieza
  • Aceite 7 ml/ 1/2 cda
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Cacahuate salado MAFER® 30 gr/ 1/4 taza
  • Aceite vegetal 10 ml/ 2 cditas
  • Chile guajillo 5 gr/ 1 pieza
  • Cebolla 15 gr/ 1 pieza
  • Ajo 5 gr/ 1 cdita
  • Leche de coco sin azúcar añadidos 160 ml/ 2/3 taza

Proceso

    Paso 1:
  • En una sartén calentar el aceite, agregar el ajo y el jengibre para dorar un poco, agregar la cebolla, chile guajillo y cacahuate salado MAFER®.
  • Paso 2:
  • Sofreír por un par de minutos y agregar la leche de coco, dejar que rompa hervor y licuar, rectificar sazón y reservar.
  • Paso 3:
  • En una sartén con tapa poner a calentar el aceite, agregar la pechuga previamente sazonada con sal y pimienta y sellar por todos sus lados a fuego medio, tapar la sartén y bajar el fuego.
  • Paso 4:
  • Cocinar por 5 minutos, apagar el fuego y dejar reposar por 3 minutos con la sartén tapada.
  • Paso 5:
  • Cortar la pechuga en 3 partes, bañar con la salsa y terminar con un poco más de cacahuate salado MAFER® ligeramente troceado, acompañar con la guarnición de su preferencia.